Chicken Pho Noodle Soup

chicken_phoResep masakan yang satu ini didapat dengan tidak sengaja ketika Googling untuk membuat kaldu ayam yang bening dan tidak berbau.

Ternyata langkah-langkahnya sangat mudah namun perlu kesabaran membersihkan bahan-bahan (ayam) yang akan digunakan sebelum dan selama dimasak, dan juga lamanya memasak agar seluruh rasa keluar. Hasilnya memang didapat kaldu yang jernih namun kaya rasa.

Resep ini memang sangat-sangat mild hasilnya, mungkin tidak sesuai dengan selera orang kita yang masakannya sarat rempah, tetapi untuk selingan boleh lah.

Lesson learn dari memasak masakan ini adalah:

  1. Bersihkan ayam dari segala lemak, darah dan sisa-sisa kotoran yang lain. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Saat pertama merebus, biarkan air mendidih selama beberapa menit hingga kotoran-kotoran terangkat, kemudian buang air rebusan, cuci kembali ayam dan panci, baru membuat kaldu.
  3. Selama perebusan jangan biarkan air mendidih bergolak, kecilkan api hingga hanya gelembung kecil yang naik kepermukaan, dengan demikan kotoran-kotoran yang masih tinggal akan terangkat keatas.

Untuk resep bisa langsung lihat di-sumbernya, saya yakin anda akan ter-inspirasi.

Thanks a ton fo Viet World Kitchen for sharing this wonderful dish.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s