Pickles Roasted Chicken

pickles_roasted_chickenSaat membuka majalah-majalah Sedap lama, ketemu resep ini. Dari gambarnya sih terlihat menggugah selera jadi kepengen bikin, apalagi kelihatannya gampang.

Diresep memang menggunakan ayam broiler, tapi karena di-rumah adanya ayam kampung jadi dicoba saja. Kan sama-sama ayam hehehe…

Lesson learn: Garam dalam bumbu perendam harus banyak, dan waktu perendaman agak lama.

Hasilnya cukup memuaskan karena ayam menjadi sangat empuk walaupun menggunakan ayam kampung. Agar tampilan lebih menarik, buka aluminum foil pada 15 menit terakhir.

Apabila saya menggunakan resep ini lagi, mungkin akan saya basting ayam dengan bumbu rendaman pada saat memanggang 15 menit terakhir agar lebih berasa dan baik tampilannya.

Pickles Roasted Chicken

Sumber Majalah Sedap

Bahan

  • 1 ekor (1 kg) ayam

Rendaman

  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm apple cider vinegar
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm jeruk konsentrat
  • 2 1/2 sdt garam (atur sesuai selera)

Acar Bawang

  • 10 butir bawang merah utuh
  • 12 siung bawang putih utuh
  • 1 sdt apple cider vinegar
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Cara

  1. Acar: Campur semua bahan acar, dan simpan dalam lemari pendingin.
  2. Campur semua bahan rendaman, dan rendam ayam dalam rendaman minimal selama 2 jam.
  3. Bungkus ayam berserta acar dalam aluminum foil dan panggang selama 90 menit dalam oven dengan panas 180 derajat celcius sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s